HOME 店舗検索 お問合せ サイトマップ

HOME個人情報保護に関する基本方針

 株式会社ココストア(以下、当社といいます。)は、コンビニエンスストア フランチャイズ事業を行うにあたり、取り扱う個人情報につき、取得に際して本人から同意を受けた目的の範囲で利用し、またその保有期間中は適切な管理に努め、よって本人の権利・利益を保護することを社会的責務と認識します。以上の認識のもと、当社のすべての従業員は以下の項目について取り組むべく宣言いたします

1. 当社の個人情報の取り扱いに関連する法令等の遵守


当社は、コンビニエンスストア フランチャイズ事業の遂行にともない、以下の関係法令を遵守します。
(1) 個人情報の保護に関する法律
(2) 個人情報の保護に関する法律施行令
(3) 経済産業省「個人情報の保護に関する法律についての経済産業分野を対象とするガイドライン」

2. 安全管理措置の実施

 当社は、個人データの安全管理のために社内の管理・監督、従業員・パート社員の教育、およびフランチャイズ加盟店、業務委託先の監督につき、必要かつ適切な措置を講じ、個人データの漏洩、滅失または毀損の防止に努めます。

3. 個人情報保護体制の確立

当社は、個人情報に関する個人情報保護対策プログラムを策定し、継続的な運用・改善を行うための体制を確立し、実践していきます。

【個人情報の取扱について】

1. 個人情報の取得

当社は、氏名、住所、電話番号、ファックス番号、電子メールアドレス、年齢、性別、婚姻の有無、家族構成、職業、銀行口座、クレジットカード情報等、お客様の個人情報を取得する場合があります。

2. 個人情報の利用目的

当社では、お客様より個人情報を取得する場合は、あらかじめ利用目的を明示し、明示した利用目的のために利用し、お客様の同意なく利用目的以外に利用する事はありません。その他個人情報を取得する場合には以下の次に掲げる目的で使用いたします。
(1) お問い合わせいただいた場合にその内容について回答または解決する為。
(2) 当社の商品やサービスをご案内する為
(3) 当社の商品やサービスに対するご意見をお伺いするため
(4) 当社のサービスを完遂する為

3. 個人情報の提供

当社はお客様にご提供いただきました個人情報を次のいずれかに該当する場合を除き、第三者に提供することはありません。
(1) お客様の同意がある場合
(2) 当社の加盟店及び当社と個人情報に関する機密保持を締結している業務委託先に対して、業務の達成の為に必要な範囲内で個人情報の取扱を預託する場合。
(3) 統計的なデータ―としてお客様個人を識別・特定できない状態に加工した場合。
(4) 法令等により、裁判所、検察庁、警察等により開示要請があった場合。
(5) お客様の健康、生命、財産等に重大な影響・損害が発生することを防止する必要があり、お客様の同意を得ることが困難な場合。
(6) その他法令などの定めによる場合。

4. 情報の照会、訂正、削除等

当社はお客様から自己の情報の照会、訂正、削除等求められた場合、お客様ご本人からの要望であることが確認でき次第、合理的な範囲で速やかに対応いたします。

■ お問い合わせ先


当社の個人情報保護方針についての質問、苦情または提言などの連絡先は次の通りです。

お客様窓口  電話 052-229-1630(平日 9:00〜17:30)

電子メール okyakusama@cocostore.co.jp

お客様窓口投函フォームもご利用できます。


株式会社ココストア 2005年4月1日 制定

Copyright (C) 2008 Cocostore Corporation. All Rights Reserved.